Krautstrudel
Zutaten
| Sonstige Zutaten | |
|---|---|
| 1 St | Zwiebel |
| 250 g | Faschiertes |
| 1/2 St | Weißkrautkopf |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | Pfeffer |
| 3 St | Knoblauchzehen |
| nach Bedarf | Kümmel |
| 1 St | Eier |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 1 St | Strudelteig |
| 1 optional | Blätterteig |
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten
- Faschiertes mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen. Kraut dazugeben und weich dünsten. Abkühlen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Ei mit Sauerrahm versprudeln und in die Fülle rühren (Zur Bindung)
- Fülle gleichmäßig auf den Teig auftragen, einrollen und mit Ei bestreichen
- Strudel im Backrohr für 40min. backen.