Schokoladen-Eierlikör-Kuchen
Dieser schmackhafte Schoko-Eierlikör Kuchen lässt dich innerhalb kürzester Zeit, zwei Tortencremen zubereiten und das ganze ohne Gelatine!

Zutaten
| Für den Boden: | |
|---|---|
| 3 St | Eier |
| 90 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Mehl |
| 1 Bund | Vanille Zucker |
| 20 g | Maisstärke |
| 25g g | Kakaopulver |
| 10 ml | Sonnenblumenöl |
| nach Bedarf | Butter |
| Für das Schokoladenmousse: | |
|---|---|
| 250g g | Qimiq Classic |
| 120 g | Schokolade (60% Kakaoanteil) |
| 50 g | Zucker |
| 250 ml | Schlagobers |
| Für das Eierlikörmousse: | |
|---|---|
| 250 g | Qimiq Classic Vanille |
| 100 ml | Eierlikör |
| 150 ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Backofen auf 170° Umluft vorheizen
- Eier, Zucker, VanilleZucker und Salz schaumig rühren
- Maisstärke, Mehl, Kakaopulver in die Eiermasse sieben. Öl dazumischen
- Masse in befettete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr 25-30 Minuten backen.
- Auskühlen
Für das Schokomousse:
- QimiQ glatt rühren.
- Schokolade schmelzen und mit Zucker zum Qimiq dazumischen
- Geschlagenes Schlagobers untermischen
- Auf dem ausgekühltem Boden verteilen.
Für das Schokomousse:
- QimiQ Vanille glatt rühren.
- Eierlikör dazumischen. Geschlagenes Schlagobers untermischen
- Auf die Schokomousse Schicht verteilen
- Mindestens 4h auskühlen lassen.